COOPAC R.L. abre su primera carnicería

07 Julio 2022

Tracy Correa Flores

tcorrea@infocoop.go.cr

En 2018, con el apoyo del INFOCOOP, nació la Cooperativa Agroindustrial Costarricense (COOPAC R.L.), conformada por 34 asociados. Ellos recientemente abrieron su primera carnicería ubicada en Cañas.

Dentro de su carnicería tienen a la venta carne de res, pollo y cerdo. Además, como factor diferenciador son la única carnicería que comercializa carne de Emú en el país, gracias a la producción de uno de sus asociados.

“En nuestros objetivos esta la transformación, el procesamiento y la comercialización. Queremos cortar esa cadena de intermediación y llegar nosotros directamente al consumidor, es por eso que nos estamos enfocando en abrir diferentes puntos de venta”, comentó Eduardo Campos, gerente de la cooperativa.

Dentro de los proyectos a corto plazo de COOPAC R.L. se encuentra la inauguración de su primer restaurante y una planta de procesamiento para iniciar exportaciones.

“También tenemos contemplados en nuestro plan de negocio proyectos que no tienen nada que ver con ganadería, algunos vinculados con biotecnología, tecnología y energías verdes”, acotó Campos.

COOPAC R.L. abre su primera carnicería